~~~ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В СЕНТЯБРЕ~~~~ 03 Вера (Френчуха), 05 Дюша (Танюха), 08 Оксана (kksana1), 09 Карден (Карден и Вероника), 10 Виктория (Вика), 10 Маргарита (Маргарита), 11 Оксана (Оксана З.), 13 Елена (Елена), 13 Екатерина (дядя Frenk), 13 Татьяна (Татьяна и Бетти), 17 Татьяна (Сапфира), 17 Наталия (Okinava), 20 Татьяна (Холли и Татьяна), 23 Мария (Лаффи), 23 Наталья (Natalyka), 24 Вероника (veronika404), 24 Татьяна (Tatiana), 26 Ирина (Ирина и DANYA), 27 Жанетта (Lina)
ЧИТАТЬ ВСЕМ! Уважаемые участники и гости нашего форума! Добро пожаловать на форум «Мои любимые мопсы». Просьба!!! При регистрации на форуме, пожалуйста, заполняйте свой профиль! Важные заполнения полей в профиле: ФИО (Фамилия, Имя, Отчество), город проживания, страна, e-mail, дата Вашего рождения, аватар (фотография вашего питомца) и так далее. С Уважением Администрация форума Admin и Глэдис.
В этой темке делимся домашними рецептами своего приготовления!!!Девчонки и мальчишки...приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдётся всё сюда...ну интересно ведь! Девочки,кто самый смелый...начинайте!!!
Салат "От Тиффани" Рецепт взят с небезызвестного сайта кукинг-нет. Хороший слоёный салат, но: я окончательно поняла, что не люблю карри. При повторе буду делать без карри или вообще заменю на копчёную курятину. А так да, стоит делать на праздничный стол, простой и эффектный салат.
Салат "ананас" - это новый, оригинальный салат. Выкладывается он слоями и украшается в виде ананаса. В его состав, естественно, входит ананас. Можно взять свежий или консервированный ананас, вкус салата от этого не испортится. Салат "ананас" смотрится очень красиво на праздничном столе, к тому же он очень вкусный.
На фото: салат "ананас" из консервированого ананаса, украшеный грецкими орехами
Ингредиенты куриное филе вареное или копченое - 300 г лук репчатый - 1 шт. ананас консервированный кусочками - 1 банка сыр - 200г яйцо - 4 шт. половинки грецких орехов - 200г майонез зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут. Для маринада взять 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса и стакан кипятка. Яйца отварить и измельчить. Куриное филе мелко порезать. Сыр потереть на терке. На большом плоском блюде выложить слои из подготовленных продуктов, придавая им форму ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, маринованный лук (маринад предварительно слить), ананас, сыр, майонез. Затем все слои повторить. Верх салата хорошо промазать майонезом. Воткнуть зеленый лук в виде ботвы ананаса, выложить половинки грецких орехов в виде кожуры.
Отправлено: 20.03.13 00:40. Заголовок: Что-то давно тему не..
Что-то давно тему не обновляли.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ
"Селедка под шубой" - довольно калорийное блюдо. Сельдь - сама по себе очень жирная, кроме того, чтобы слои селедки хорошо пропитались и скрепились, приходится использовать очень много майонеза. Чтобы сделать это блюдо более легким и низкокалорийным, его можно приготовить, добавив в майонез растворенный желатин. Это позволит использовать гораздо меньше майонеза, и при этом слои "селедки под шубой" будут скреплены друг с другом застывшей смесью желатинового раствора и майонеза даже лучше, чем в классическом рецепте с одним майонезом. Эта особенность "желатинового" рецепта позволяет подавать "селедку под шубой" в виде красивых и аккуратных порционных кусков.
На фото: порционный кусок селедки под шубой с желатином.
Вареный картофель потереть на крупной терке. Выложить слой картофеля на лук
Залить смесью майонеза и желатина
Выложить слой тертой на крупной терке вареной моркови и также залить смесью майонеза и желатина.
Вареную свеклу потереть на терке, выложить слой свеклы на морковь и залить желатиновой смесью. Затем все слои повторить, залить остатками майонезно-желатиновой смеси.
Готовую селедку под шубой поставить в холодильник до застывания.
Сообщение: 6483
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация:
15
Фото:
Награды:
Отправлено: 13.07.13 03:35. Заголовок: Вот несколько вариан..
Вот несколько вариантов армянской окрошки Мацнабрдош 1. огурцы свежие- 3 штуки лук зеленый укроп кинза мята- пара листиков базилик- пара листиков соль мацун (мацони)- 400 мл вода газированная- 200 мл
Приготовление:
У огурцов снять кожицу и нарезать очень мелким кубиком (на Кавказе, для овощных салатов и закусок, с огурцов срезают кожицу, даже если огурчики молоденькие с тонкой шкуркой). Мелко нарезать зеленый лук, укроп, кинзу, базилик и мяту. Перемешать огурцы и зелень. Посолить. Разложить огурцы с зеленью по бокалам. Заправить мацуном (тоже, что и мацони). И холодной газированной водой. Взбить. В бокал с окрошкой можно добавить по кубику льда. 2. мацун или кефир - 200г Рецепт Армянского Мацуна (Мациони) яйцо - 1/2 огурцы - 100г петрушка - 40г кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу. Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. свежие огурцы, круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать и соединить с мацуном. Добавить сметану и соль.
Сообщение: 6885
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация:
15
Фото:
Награды:
Отправлено: 21.09.13 00:37. Заголовок: А меня научили олады..
А меня научили оладышкам из яблок)) 0.5 кг яблок очистить от зернышек и шкурки. Натереть на крупной терке. Добавить примерно 5 ст.л. манки, 2 ст. л. муки, 2 яйца, чуть соли, 2-3 ст. л. сахара (зависит от кислоты яблок), полпакетика разрыхлителя. Я еще люблю корицу, поэтому добавила половину чайной ложки. Получается тесто, как каша. Класть ложкой на сковородку, жарить на растительном масле. Очень вкусно со сметанкой)) [взломанный сайт] [взломанный сайт] Закрыла немного помидор, и сделала приправу из острого перца и чеснока. [взломанный сайт]
Раньше делали много заготовок, но почти все раздавали Теперь в репертуаре остался перец, помидоры, огурцы, лечо и заправка для щей , супов и прочего. Маринад для помидор: 1 л. воды, 1 ст. ложка соли, 2,5 ложки сахара и 1 ст. ложка уксуса.
Когда удается привезти овощи, выращенные на огороде в средней полосе России, обязательно делаю заправки.Получается очень ароматный ,насыщенный вкус первого блюда. Хочу поделиться с вами рецептами заправок. Прошу прощения за качество фотографий (аппарат почти "накрылся"). 1) Заправка для щей. 2 кг капусты нашинковать соломкой и залить 130 мл уксуса (6-процентного).Подержать 20 минут. 1 кг перца порезать. 1 кг моркови натереть на терке. 1 кг лука порезать полукольцами. 3 кг помидоров порезать или пропустить на мясорубке. 1-2 горьких перца порезать мелко. Добавить 0,5 литра растительного масла и соль по вкусу. Тушить на среднем огне около 50 минут. Разложить по банкам и закатать. 2) Заправка для борща. 3 кг свеклы и 2 кг моркови натереть на терке. 1 кг перца нарезать тонкой соломкой. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку. соль. лавровый лист. В кастрюлю налить 0,5 литра растительного масла, когда оно закипит добавить свелку и морковь. Через 15 минут добавить перец, помидоры,соль и лавровый лист. Тушить на слабом огне, помешивая, приблизительно 1 час. Разложить по банкам и закатать.
Сообщение: 6970
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация:
15
Фото:
Награды:
Отправлено: 01.10.13 17:35. Заголовок: Свиная шейка очень х..
Свиная шейка очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык не подсыхает во время жарки и получается очень сочным. Другим основным компонентом маринада является лук, который измельчается на крупной терке. Тертый лук отдает маринаду больше сока, а также защищает шашлык от подсыхания во время жарки. Ингредиенты свиная шейка - 1,5 кг пиво светлое - 300-500 мл лук репчатый - 3 шт. соль, перец
1. Охлажденную свинину промыть под холодной водой. 2. Порезать свиную шейку на продольные полосы. 3. Порезать полосы поперек на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешать. 4. Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке. 5. Добавить тертый лук к мясу и тщательно перемешать. 6. Понемногу подливать пиво к мясу, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться пивом, при этом не утопать в нем. 7. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. 8. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях. 9. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык пивом или водой и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным. 10. Шашлык из свинины в пиве готов.
Отправлено: 09.10.13 00:07. Заголовок: Описание рецепта — Ц..
Описание рецепта — Цветаевский яблочный пирог: По легенде, яблочный пирог со сметанной заливкой сёстры Цветаевы, Анастасия и Марина, подавали своим великосветским гостям в качестве десерта! И этот пирог был на столько вкусным и запоминающимся, что рецепт быстро разошёлся по миру, а пирог назвали цветаевсвим! Цветаевский яблочный пирог- это пирог открытый: рассыпчатое не сладкое тесто, много-много яблок и сметанная заливка, которая во время выпечки и остывания пирога загустеет! Пирог превосходный, очень понравится любителям яблочной выпечки! Такой пирог и на праздничный стол можно ставить- выглядит он очень эффектно!
Шаг 1: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Для приготовления цветаевского яблочного пирога нам понадобятся яблоки с твёрдой мякотью (желательно, чтобы они были с кислинкой), куриное яйцо, сахар, сметана, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Масло сливочное 100 г Сметана 20% 70 г Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и добавляем к нему сметану.
Шаг 4: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель 1 ч. л. Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 5: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Замешиваем тесто, оно получается достаточно мягким, нежным и приятным, но вместе с тем отлично держит форму шара.
Шаг 6: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Тесто выкладываем в круглую форму для выпечки с низким бортиком, распределяем равномерным слоем и формируем бортик. Диаметр формы 24 см. Ставим форму с тестом в холодильник.
Шаг 7: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Куриное яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст. л. Сметана 20% 200 г Сахар 200 г Теперь приготовим крем-заливку. В миске соединяем куриное яйцо, муку, сахар и сметану.
Шаг 8: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Перемешиваем и взбиваем венчиком эти ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 12: Цветаевский яблочный пирог - приготовление Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовки на среднем уровне 50 минут. Затем пирог достаём и даём ему 15 минут остыть в форме. Слегка остывший пирог перекладываем на блюдо и подаём к столу на десерт!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет