QIP Shot
~~~ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В СЕНТЯБРЕ~~~~ 03 Вера (Френчуха), 05 Дюша (Танюха), 08 Оксана (kksana1), 09 Карден (Карден и Вероника), 10 Виктория (Вика), 10 Маргарита (Маргарита), 11 Оксана (Оксана З.), 13 Елена (Елена), 13 Екатерина (дядя Frenk), 13 Татьяна (Татьяна и Бетти), 17 Татьяна (Сапфира), 17 Наталия (Okinava), 20 Татьяна (Холли и Татьяна), 23 Мария (Лаффи), 23 Наталья (Natalyka), 24 Вероника (veronika404), 24 Татьяна (Tatiana), 26 Ирина (Ирина и DANYA), 27 Жанетта (Lina)





ЧИТАТЬ ВСЕМ! Уважаемые участники и гости нашего форума! Добро пожаловать на форум «Мои любимые мопсы». Просьба!!! При регистрации на форуме, пожалуйста, заполняйте свой профиль! Важные заполнения полей в профиле: ФИО (Фамилия, Имя, Отчество), город проживания, страна, e-mail, дата Вашего рождения, аватар (фотография вашего питомца) и так далее. С Уважением Администрация форума Admin и Глэдис.


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 849
Зарегистрирован: 22.01.11
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 4

Награды: I место в фотоконкурсе: "Мопс модель"! :ms08: II место в фотоконкурсе: "Моя любимая игрушка"! :ms17: II место в фотоконкурсе: "Мопсячий взгляд"! :ms19: II место в фотоконкурсе: "Деловой мопс"! :ms24: 1-ое место в фотоконкурсе: "Кто в доме хозяин"! :ms11: 1 место в фотоконкурсе "Фотоконкурс февраля"!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 12:30. Заголовок: Домашние рецепты!!!


В этой темке делимся домашними рецептами своего приготовления!!!Девчонки и мальчишки...приготовления блюд для нас "человеков", давайте размещать в эту тему свои самые любимые рецепты блюд! Как быстро приготовить завтрак, как накрыть праздничный стол, бутерброды, салаты, закуски, засолки, ну всё всё что у вас в закромах найдётся всё сюда...ну интересно ведь! Девочки,кто самый смелый...начинайте!!!









Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется - Джон Ньюмен
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 153 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


администратор




Сообщение: 4245
Настроение: 8(926)204-68-68 (моб.); Skype: Алла Басова
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация: 11
Фото:

Награды: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопс модель"!  :ms05: 2-ое место в фотоконкурсе: "Спящие мопсики"! :ms24: 2-ое место в фотоконкурсе: "Моя любимая игрушка"! :ms19: II место в фотоконкурсе: "Очаровательный мопс"! :ms01: 2-ое место в фотоконкурсе: "Кто в доме хозяин"! :ms23: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms13: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms12: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms09: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms16:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 23:13. Заголовок: Рыба под соусом "..


Рыба под соусом "Бер-блан

Состав
камбала, палтус (или филе любой белой рыбы) - 500-600 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло,
соль,
свежемолотый перец

для соуса "Бер-блан"
сливочное масло (сильно охлажденное) - 200 г,
белое сухое вино - 80 мл,
белый винный уксус - 30 мл,
сок лимона - 20 мл,
1 маленькая репчатая луковица (или лук-шалот),
3 горошины черного перца,
соль,
свежемолотый белый перец (или смесь "5 перцев")
Приготовление
Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

В сковороде разогреть немного масла, выложить рыбу и обжарить по 3-4 минуты с двух сторон, до готовности.

Обжаренные кусочки рыбы переложить в миску, накрыть фольгой или крышкой и сохранить в тепле.
Приготовить соус "Бер-блан".

По желанию, добавить в соус рубленую зелень петрушки или тархуна, либо немного тертой лимонной цедры.
Рыбу выложить на тарелку, полить горячим соусом и сразу подавать.
На гарнир подать запеченные овощи или салат из свежих овощей, либо отварной рис.

Приятного Вам аппетита!






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 605
Настроение: Хорошие!
Зарегистрирован: 09.01.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 01:15. Заголовок: Салат из редиски, гр..


Салат из редиски, груши и курицы

Очень известная на рынке соусов компания Calve предложила мне принять участие в своем эксперименте по поиску новых рецептов салатов. Мне, как автору кулинарного блога, пришла посылка с совершенно новыми салатными соусами и приправами, которыми я тут же воспользовалась.
Сразу признаюсь – соус решает!
Рецепт салата из редиски, груши и курицы я впервые попробовала примерно год назад. Потом делала его дома, но как-то не сложилось. Решила попробовать и в этот раз с небольшими изменениями и с присланным соусом с горчицей и медом.
Невероятно, но именно соус сделал куриное филе на вкус нежнее, груша зазвучала в салате ярче (мне кажется за счет медового аромата), а хруст редиса привнес свежести в этот простой сытный салат.
По-моему, этот салат именно в таком виде – один из лучших летних универсальных недорогих рецептов.
Ингредиенты (ориентировочно на 4 порции):
Сладкая твердая груша 2 шт.
Редиска небольшой пучок
Салат небольшой пучок
Куриное филе 1 шт.
Сушеные травы (у меня прованские травы) ½ ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Смесь перцев (лучше свежего помола)
Соус «Calve» с горчицей и медом – для заправки салата
Семена кунжута 1 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе полить растительным маслом, посолить и посыпать травками, оставить на 10-15 минут, а затем обжарить на сковороде гриль (можно и на обычной сковороде) с двух сторон до готовности.
Куриное филе остудить и порезать тонкими пластинками.
Листья салата порвать руками, редиску и грушу порезать тонкими ломтиками.
Добавить в салат ломтики курицы, слегка полить соусом Calve и перемешать руками.
Выложить салат на тарелку и посыпать свежемолотым перцем и семенами кунжута.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4359
Настроение: 8(926)204-68-68 (моб.); Skype: Алла Басова
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация: 11
Фото:

Награды: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопс модель"!  :ms05: 2-ое место в фотоконкурсе: "Спящие мопсики"! :ms24: 2-ое место в фотоконкурсе: "Моя любимая игрушка"! :ms19: II место в фотоконкурсе: "Очаровательный мопс"! :ms01: 2-ое место в фотоконкурсе: "Кто в доме хозяин"! :ms23: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms13: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms12: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms09: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms16:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.12 11:45. Заголовок: КЕКС С КЛУБНИКOЙ! ..


КЕКС С КЛУБНИКOЙ!


Я обожаю выпечку с клубникой. И очень рада, что наконец мне удался этот нежнейший десерт – кекс с клубникой и сметанным кремом.
До сих пор при попытке запечь свежую клубнику в тесте случались неудачи – клубника внутри размокала и теряла вкус и форму. В этот же раз все вышло наоборот. Муж за пару дней до того, как я принялась за этот рецепт, привез мне из Польши 1 кг свежей клубники. Ее особенность заключалась в том, что она была очень плотной.
Что касается выпечки, то здесь очень хотелось бы дать совет использовать в качестве формочек для кексов одноразовые бумажные формы. Это связано с тем, что тесто в кексах получается невероятно нежным и такой вариант подачи не только удобнее, но и практичнее.
Ингредиенты:
Для кексов с клубникой:
Клубника плотная 150 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Мука 1/2 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Крахмал 1/4 ст.
Растительное масло (без запаха) 60 мл.
Для сметанного крема:
Сметана густая жирностью не менее 30% 150 г.
Клубника 50 г.
Сахар по вкусу
При необходимости загуститель для сливок (сметаны)
Приготовление:
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Добавить ко взбитым яйцам сахар и немного взбить.
Муку соединить с разрыхлителем для теста и высыпать в основную массу вместе с крахмалом и растительным маслом, все тщательно перемешать.
Клубнику промыть, слегка обсушить и порезать не крупными кусочками, выложить в тесто и перемешать.
Разложить тесто по формочкам для кексов (заполнять их нужно не более чем на половину, т.к. кексы в процессе выпекания сильно увеличиваются в размере) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Кексы остудить на решетке.
Клубнику для крема промыть, обсушить и измельчить при помощи блендера.
К измельченной клубнике добавить сахар и сметану, взбить миксером до пышной массы. Если сметана хорошая, то крем получится густым, в противном случае добавить загуститель для сметаны и еще раз взбить.
Кексы с клубникой украсить клубнично-сметанным кремом и подавать к чаю.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4420
Настроение: 8(926)204-68-68 (моб.); Skype: Алла Басова
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация: 11
Фото:

Награды: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопс модель"!  :ms05: 2-ое место в фотоконкурсе: "Спящие мопсики"! :ms24: 2-ое место в фотоконкурсе: "Моя любимая игрушка"! :ms19: II место в фотоконкурсе: "Очаровательный мопс"! :ms01: 2-ое место в фотоконкурсе: "Кто в доме хозяин"! :ms23: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms13: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms12: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms09: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms16:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 19:32. Заголовок: Шашлычки из индейки ..


Шашлычки из индейки с беконом

Состав
индейка (филе) - 600 г,
бекон (нарезка) - 400 г,
зелень базилика (по желанию),
растительное масло - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 1-2 чайных ложки

для маринада
йогурт натуральный - 300 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

для йогуртового соуса
йогурт натуральный - 150 г,
майонез - 1 столовая ложка,
оливковое масло - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
чеснок - 1 зубчик (по вкусу),
зелень петрушки, базилика или кинзы,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.



Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.



Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.



Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4429
Настроение: 8(926)204-68-68 (моб.); Skype: Алла Басова
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация: 11
Фото:

Награды: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопс модель"!  :ms05: 2-ое место в фотоконкурсе: "Спящие мопсики"! :ms24: 2-ое место в фотоконкурсе: "Моя любимая игрушка"! :ms19: II место в фотоконкурсе: "Очаровательный мопс"! :ms01: 2-ое место в фотоконкурсе: "Кто в доме хозяин"! :ms23: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms13: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms12: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms09: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms16:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.12 16:19. Заголовок: Постная шоколадная к..


Постная шоколадная коврижка



Состав
вода - 250 мл,
растительное масло - 130 мл,
сахар - 180 г,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка с горкой,
мука - 350-380 г,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
изюм - 100 г,
орехи (грецкие, фундук и т.п.) - 100 г
Приготовление
В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар.
Размешать, чтобы сахар растворился.
Влить растительное масло и перемешать.
Примерно 100 грамм (1 граненый стакан до риски), положенной по рецепту муки, отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем.
Добавить просеянную муку с какао в миску с водой.
Затем, небольшими порциями, просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать.
Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.



Изюм промыть, стряхнуть излишки воды, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки.
Орехи порубить в блендере (не мелко).
Добавить в тесто изюм и орехи.
Тесто перемешать и выложить в форму.

* Если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки.
Силиконовую форму смазывать маслом не нужно - ее нужно ополоснуть водой.



Выпекать коврижку ~45-50 минут при температуре ~180°C.



Готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить из коврижки сухой.



Приятного Вам аппетита!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4445
Настроение: 8(926)204-68-68 (моб.); Skype: Алла Басова
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация: 11
Фото:

Награды: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопс модель"!  :ms05: 2-ое место в фотоконкурсе: "Спящие мопсики"! :ms24: 2-ое место в фотоконкурсе: "Моя любимая игрушка"! :ms19: II место в фотоконкурсе: "Очаровательный мопс"! :ms01: 2-ое место в фотоконкурсе: "Кто в доме хозяин"! :ms23: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms13: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms12: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms09: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms16:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.12 20:19. Заголовок: Торт со сметанным су..


Торт со сметанным суфле и клубникой

Две недели назад ездила в Польшу, где купила полкило свежей клубники. Самое интересное, что она там не только в два раза дешевле нашей, но и еще очень вкусная. И дабы усилить свежие весенние впечатления от этой ягоды, я решила сделать торт со сметанным суфле и клубникой.
Конечно, готовила торт с клубникой посреди мая не просто так, а по весомому поводу. Считаю, что получился он достаточно праздничным с невероятно нежной начинкой. Да, над тортом придется «попотеть», но прилагаемые усилия стоят этого.
Ингредиенты:
Для основы:
Масло сливочное 100 г.
Сахар 50 г.
Желток яичный 1 шт.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Мука около 200 г.
Для сметанного суфле:
Яйцо 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сметана 500 г.
Сахар ½ ст.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Для верха торта:
Свежая клубника около 400 г.
Желе для торта 1 пакетик (у меня фирмы Dr.Oetker)
Приготовление:

В глубокую миску высыпать большую часть муки (примерно 2/3), соль и сахар.
Натереть в мучную массу на терке масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
В полученную массу добавить яичный желток и ванилин, замесить тесто, подсыпая муку.
Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в тонкий круг и разложить в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров), формируя достаточно высокие бортики.
Для сметанного суфле белки отделить от желтков, желтки перемешать со сметаной, крахмалом и сахаром.
Три белка взбить при помощи миксера в пышную однородную пену и выложить в сметанное суфле, аккуратно перемешать ложкой.
Выложить сметанную массу на тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут.
Торт остудить при комнатной температуре, сверху уложить кусочки клубники.
Приготовить желе для торта так, как написано на пакетике и, залить им сверху клубнику.
Убрать в холодильник до полного застывания желе, убрать бортики и подавать на стол.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 739
Настроение: Хорошие!
Зарегистрирован: 09.01.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.12 10:37. Заголовок: Шарлотка с яблоками ..


Шарлотка с яблоками



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1024
Настроение: Хорошие!
Зарегистрирован: 09.01.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 15:33. Заголовок: http://s2.rimg.info/..


[взломанный сайт]

Вот такие пирожки не сложные в приготовлении и вкусные. Начинка любая. Попробуйте, может понравится.

0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар,соль,мука.Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик.Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка.Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла,швом вниз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5060
Настроение: 8(926)204-68-68 (моб.); Skype: Алла Басова
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация: 13
Фото:

Награды: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопс модель"!  :ms05: 2-ое место в фотоконкурсе: "Спящие мопсики"! :ms24: 2-ое место в фотоконкурсе: "Моя любимая игрушка"! :ms19: II место в фотоконкурсе: "Очаровательный мопс"! :ms01: 2-ое место в фотоконкурсе: "Кто в доме хозяин"! :ms23: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms13: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms12: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms09: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms16:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 23:42. Заголовок: Привлекательность те..


Привлекательность тефтелей в духовке заключается в необычности и лёгкости приготовления. С добавлением сыра тефтели в духовке приобретают более нежный вкус, а тушение в помидорной массе делает их сочными.



К месту они будут и на обед, в качестве второго, и на закуску, а также как праздничное блюдо – в качестве горячего.

Состав продуктов:

Фарш из свинины или из свинины с говядиной – 500 г
Пармезан – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 4 больших или 6 средних шт.
Яйцо – 1 шт.
Молотый чёрный перец – по вкусу
Душистый перец или сушёный базилик
Десертная или чайная ложка сахара (в зависимости от сладости помидор)
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем, как можно мельче, репчатый лук. Смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Затем натираем пармезан и добавляем его в фарш. Вбиваем туда же яйцо.

Некоторые рецепты тефтелей в духовке советуют добавлять вместо пармезана плавленый сырок. Такое сочетание тоже даёт неплохой результат, но с пармезаном получается вкуснее;

2. Формируем тефтели, смачивая руки водой, выкладываем их на тарелку и принимаемся за помидоры;

3. Для того чтобы шкурку у помидор легче было снять, опускаем их в кипяток (где-то минут на 5). Очищаем уже начавшую отставать помидорную шкурку, мелко нарезаем мякоть помидор.

В приготовленную форму для запекания закладываем подготовленные томаты, присаливаем, добавляем сахар. Сахар лучше добавлять постепенно, пробуя на вкус, так как помидоры могут разниться по степени сладости, а тефтели в духовке требуют осторожности в применении сахара.

В зависимости от вкусовых предпочтений, приправляем или душистым перцем, или сушёным базиликом.

Минут пятнадцать помидорная смесь должна потушиться, для того, чтобы сок выделился в достаточном количестве. Если вы любите сочетание чеснока и фарша, можно раздавить дольки две и положить их в помидоры;

4. Погружаем в тушёную томатную смесь сформированные тефтели и на минут тридцать помещаем в духовку, с выставленной температурой в 200 градусов.

Как только тефтели зарумянятся, вынимаем форму из духовки. Гарнир здесь подойдёт почти любой, но лучше будет подать тефтели в духовке или с картофельным пюре, или с крупами, или с макаронными изделиями;

5. Выкладываем гарнир на тарелку, сверху – ароматные, горячие тефтели. Не забываем полить соусом, в котором они тушились. Посыпаем всё это мелко нарезанной зеленью и подаём к столу.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5063
Настроение: 8(926)204-68-68 (моб.); Skype: Алла Басова
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация: 13
Фото:

Награды: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопс модель"!  :ms05: 2-ое место в фотоконкурсе: "Спящие мопсики"! :ms24: 2-ое место в фотоконкурсе: "Моя любимая игрушка"! :ms19: II место в фотоконкурсе: "Очаровательный мопс"! :ms01: 2-ое место в фотоконкурсе: "Кто в доме хозяин"! :ms23: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms13: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms12: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms09: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms16:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 18:58. Заголовок: Салаты с курицей. Их..


Салаты с курицей. Их множество! Предлагаем 5 лучших рецептов салатов с курицей: с майонезом, сметаной, с овощами и фруктами. Выбирайте свой!

Салат с курицей «Нежный»

В приготовлении нежного салата с курицей лучше всего использовать именно свежий огурец, предварительно очистив его от шкурки. С ним салат действительно получается очень нежным и свежим.

Ингредиенты на салат «Нежный» с курицей: 200 г отварного куриного филе, 3 яйца сваренные вкрутую, свежий огурец , 100 г чернослива, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 200 г майонеза.

Приготовление салата:

1. Филе курицы, яйца, огурец, чернослив нарезать соломкой;

2. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: филе, яйца, огурец, чернослив;

3. Посыпать салат нежный с курицей рублеными орехами.

Совет: грецкие орехи можно быстро измельчить следующим способом: выложить их на разделочную доску и раскатать скалкой. Крошка из орехов готова.

Куриный салат с корейской морковью

Список продуктов:

куриная грудка отварная – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
готовая морковь по-корейски – 100 гр.
майонез – 3 или 4 ст.л.
Можно добавить по вкусу и настроению 1 отварное куриное яйцо, это прибавит сытности блюду. Но, по мнению тех, кто пробовал оба варианта, без яйца получается вкуснее.

Описание: салат по составу очень прост, но, тем не менее, удивляет своим гармоничным вкусом. Сладость кукурузы удачно оттеняется остротой корейской моркови, а нежное мясо курицы дополняет вкусовой букет.

Способ приготовления:

Отделяем куриное мясо от костей и режем его кубиками. Морковь можно порезать на более короткую соломку, а можно оставить длинной. Добавляем кукурузу, предварительно слив с неё сок. Перемешиваем все составляющие вместе с майонезом. Пробуем, присаливаем по вкусу, если нужно. Всё, блюдо готово! Салат получается яркий, жёлто-оранжевого цвета, поэтому для полноты цветовой композиции, его нужно выложить на зелёные листья салата.

Салат с курицей и соусом из авокадо

Куриные салаты очень вкусны и питательны. Даже если вы заботитесь о красоте своей фигуры, вы можете побаловать себя вкуснейшим легким салатом из курицы под соусом из авокадо.

На 4 порции салата потребуется:

1 крупная морковь
1,5 кг куриной грудинки (отварить заранее)
200 граммов дайкона (сорт редьки, можно заменять обыкновенной редиской)
кусочек жгучего перца
несколько перьев зеленого лука
авокадо
150 граммов сметаны (лучше нежирной)
сок 1 лайма
зубчик чеснока
кинза
перец, соль, специи

Способ приготовления:

Филе курицы порезать на крупные кусочки. Дайкон и морковь нарезать соломкой. Зелень с луком мелко порубить. В глубокой миске смешать морковь, дайкон, соль, зелень, перец с половиной сока лайма.

Авокадо очистить, измельчить с помощью блендера, смешать вместе со сметаной, чесноком, оставшимся соком лайма, солью и перцем.

На блюдо выложить морковь и дайкон, сверху положить куриное филе, полить салат соусом из авокадо. При желании можно не выкладывать слоями, а смешать все ингредиенты сразу.

Витаминный овощной салат с курицей

Для приготовления полезного салата вам потребуется: куриная грудка, 2 помидора, зеленый салат, болгарский перец разных цветов, твердый сыр, оливковое масло, лимон, соль и перец.

Грудку курицы отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Легче будет чистить, если облить помидоры горячей водой. Зеленый салат порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец порезать соломкой.

Все положить в чашку. Добавить оливковое масло по вкусу и выжать из лимона немного сока. Посолить, поперчить и все перемешать. Этот салат очень легкий, низкокалорийный и очень вкусный. Он полезен для пищеварения и, несмотря на легкость, очень питательный и хорошо насыщает организм. К тому же он может отлично украсить праздничный стол, потому что выглядит очень красивым, свежим и ярким, как радуга.

Вкуснейший нежный салат с курицей и фруктами

Для того чтобы приготовить великолепный салат вам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы кусочками, яйца, сыр тофу, грецкие орехи и немного сахара.

Не спешите сливать водичку с ананасов, она нам еще пригодится. Итак, первым делом сварите куриное филе, остудите его и порежьте на кусочки. Ананасы порезать пополам. Яйца отварить и мелко порезать. Сыр порезать маленькими кубиками. Грецкие орехи разрезать на четыре части.

Все смешать и добавить немного сахара, только совсем чуть-чуть, иначе он будет хрустеть на зубах. Залить соком от ананасов и хорошенько перемешать. Салат получается очень нежным, легким и с оригинальным вкусом.

Такой салат с курицей можно готовить по праздникам и в будние дни. Благодаря орехам и курице салат прекрасно насыщает организм и содержит множество полезных веществ. Такое блюдо отличный выход для тех людей, которые следят за фигурой, так как им наедаешься и он низкокалорийный. Так же он понравится любителям полезной и вкусной пищи, так как содержит огромное количество полезных витаминов.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5067
Настроение: 8(926)204-68-68 (моб.); Skype: Алла Басова
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация: 13
Фото:

Награды: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопс модель"!  :ms05: 2-ое место в фотоконкурсе: "Спящие мопсики"! :ms24: 2-ое место в фотоконкурсе: "Моя любимая игрушка"! :ms19: II место в фотоконкурсе: "Очаровательный мопс"! :ms01: 2-ое место в фотоконкурсе: "Кто в доме хозяин"! :ms23: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms13: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms12: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms09: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms16:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 14:40. Заголовок: Салаты из печени мож..


Салаты из печени можно приготовить из свиной, говяжьей, утиной или куриной печени. Главное правильно подготовить этот субпродукт. Предлагаем 5 вкуснейших рецептов салатов из печени!



Меньше всего работы забирает подготовка утиной и куриной печенки, поскольку ее достаточно помыть и подсушить на салфетке. После этого ее следует поджарить на масле. Из утиной и куриной печени чаше всего готовят теплые салаты, добавляя в них виноград или листья бальзамического и зеленого уксуса.

Куриная печень отличается небольшими размерами, поэтому резать ее мелко не стоит.

Свиную или говяжью печень необходимо слегка отбить, предварительно срезав протоки, сняв пленку, а затем отварив. Вода для варки должна быть подсоленной. Готовый продукт нужно нарезать в форме соломки или кубиков, смешивая затем с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это может быть картофель, морковь или грибы.

Вот несколько интересных рецептов салатов из печени:

1. Салат из печени с грибами. Вам понадобится: печень – 200 г, грибы сушеные – 50 грамм, соленые огурцы – сто грамм, яйцо – пара штук, картофель – 70 г, майонез – сто грамм, репчатый лук – 70 г, лимон, маслины, соль и специи. Отварите, очистите и измельчите яйца. Сушеные грибы замочите в холодной воде на пару часов и потом отварите их в ней же. Печень следует варить в подсоленной воде вместе со специями. Затем нарежьте маленькими кубиками обжаренную печень, отваренный в «мундире» и очищенный картофель, огурцы соленые и колечками репчатый лук. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте кружочками лимона и маслинами.

2. Салат с куриной печенью. Возьмите один пучок дубового салата или салата Айсберг, 400 грамм куриной печени, 2 столовых ложки масла кокоса, половину чайной ложки соли, белый перец свежемолотый (по вкусу), зубчик чеснока, столовая ложка яблочного уксуса, пару столовых ложек растительного масла, столько же петрушки и соли. Разберите листья салата, промойте их и обсушите. Вымойте куриную печень, подсушите ее и слегка надрежьте в некоторых местах. Кокосовое масло следует разогреть, затем в нем со всех сторон обжарить печень на протяжении трех минут. Печень приправьте перцем и солью. Для заправки подойдет очищенный зубчик чеснока, измельченный в чесночнице и смешанный с уксусом, маслом и солью. Разделите листья салата на небольшие куски (около 4 см) и полейте салатным соусом. Разложите салат на тарелке, сверху выложите обжаренную печень и посыпьте ее рубленой петрушкой.

3. Салат с печенью индейки. Для его приготовления необходимы шампиньоны (200 г), латук (250 грамм), печень индейки (250 г), головка репчатого лука, масло сливочное, оливковое масло (5 ст. л.), уксус винный (2,5 ст. л.), соль и перец. Вымойте, почистите и обсушите салат. Удалите кожицу с печени, вымойте и обсушите ее. Почистите и нарежьте ломтиками шампиньоны. Очищенную луковицу нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло. Затем там же пожарьте грибы до готовности, постоянно помешивая. Достаньте их из сковороды и положите туда печень, лук и жарьте 3-4 минуты. Печень и грибы немного посолите и поперчите. Далее перемешайте уксус, соль и перец, взбейте с остатками растительного масла. Салат с печенью и грибами необходимо обильно полить заправкой перед подачей на стол.

4. Салат из фасоли и печени. Подготовьте все необходимые компоненты для блюда: по 200 грамм фасоли и печени, две моркови, 2 штуки репчатого лука, 20 г сливочного масла, майонез, красный перец и соль по вкусу. Отварите фасоль, чтобы она стала мягкой. Слейте воду и добавьте к основе салата двадцать грамм сливочного масла. Небольшими кусочками нарежьте печень, сварите, обжарьте и мелко нарежьте. Порезанный лук пассеруйте в подсолнечном масле, обжарьте крупно нашинкованную морковь. Посолите и поперчите морковь и лук, смешайте с печенью и фасолью. Добавьте несколько ложек майонеза. Вкусный и питательный салат готов!

5. Рецепт салат из печени говядины прислала Яна Гонтаренко из г. Алексеевка

Для приготовления блюда салат из печени говядины режем лук кольцами, ошпариваем его кипятком, затем вымачиваем лук в уксусе 2 часа.В это время отвариваем печень говядины, после того как она сварилась мы её остужаем, потом нарезаем соломкой, кладем лук и заливаем майонезом.Соль по вкусу. Готовый салат из печени украсить маслинами и маринованными карнишонами. Приятного аппетита!






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1267
Настроение: Хорошие!
Зарегистрирован: 09.01.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 23:48. Заголовок: Холодный кофе можно ..


Холодный кофе можно отнести к напиткам и десертам, одной ложкой взбитых сливок его можно изменить. Предлагаем рецепт холодного кофе в разных вариантах.

Ингредиенты на 4 порции:

4 чайные ложки растворимого кофе
3 стакана воды
1 стакан молока (любой жирности)
1 чайная ложки ванильного сахара
количество обычного сахара – по вкусу, в среднем 8 чайных ложек (по 2 на чашку)
взбитые сливки (ванильные, клубничные или шоколадные)
1 чайная ложка молотой корицы для украшения
4 целых палочки корицы (по желанию)
4 столовые ложки тертого молочного шоколада
лед

Способ приготовления:

1. Кофе растворите в воде, добавьте молоко, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара;

2. Лед разложите по стаканам в количестве 4 кубика на стакан. Если лед будет измельченный – еще лучше. Лед должен занимать 1/4 стакана;

3. Разлейте кофе по стаканам;

4. Теперь возможны варианты:

кофе с корицей – опустите в каждый стакан палочку корицы и посыпьте холодный кофе сверху молотой. Или выдавите на кофе сверху взбитые сливки, а на них посыпьте корицу;

шоколадный кофе - можно добавить измельченный шоколад прямо в напиток и размешать, можно сыпать сверху на кофе или на сливки;

ванильный кофе – выдавить на кофе взбитые сливки и посыпать щепоткой ванильного сахара.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 252
Настроение: Супер!
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 12:45. Заголовок: БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ПО..


БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
200 мл теплого молока
100 г растопленного сливочного масла
пачка сухих дрожжей
2 яйца
щепотка соли
примерно 70 г сахара
мука - сколько возьмет тесто (около 2,5 стаканов)
Крем:
100 г сливочного масла (размягченного)
150 г сахара
корица по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто: Подогреть до комнатной температуры молоко. Уже в теплое молоко всыпать дрожжи. Далее добавить в молоко взбитые яйца, растопленное сливочное масло, затем добавить сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешать и всыпать муку. После того как тесто будет замешано, стоит заняться кремом.
Крем: Размягченное масло расстераем с сахаром и карицей
раскатываем тесто в пласт, толщенной примерно 0,7 см
на раскатанное тесто намазываем крем
скатываем из теста рулетик и нарезаем его кусочками см по 3-4
смазываем противень сливочным маслом и выложить на него булочки (срезом вниз). Не стоит их раскладывать слишком близко друг к другу, т.к. они поднимутся
Ставим противень в разогретую до 220° духовку. Через 15 минут булочки готовы. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5351
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация: 13
Фото:

Награды: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопс модель"!  :ms05: 2-ое место в фотоконкурсе: "Спящие мопсики"! :ms24: 2-ое место в фотоконкурсе: "Моя любимая игрушка"! :ms19: II место в фотоконкурсе: "Очаровательный мопс"! :ms01: 2-ое место в фотоконкурсе: "Кто в доме хозяин"! :ms23: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms13: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячий поцелуй"! :ms12: 2-ое место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms09: 3-е место в фотоконкурсе: "Мопсячья радость"! :ms16:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 06:16. Заголовок: http://a1.edimdoma.r..



ОПИСАНИЕ
Булочки получаются просто волшебно вкусными. Только что вытащила из духовки и не смогла устоять скушала пару штучек, очень понравились. И на завтрак еще останется с кофе...
Творожные булочки-завитушки с сахарной пудрой, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творожное тесто:
400 г творога
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
450 г муки
150 гр.сахара
2 ч.л. разрыхлителя
+
сахарная пудра для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог смешиваем с яйцами, сметаной и сахаром, размешиваем до растворения сахара

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить крутое эластичное тесто.

Разделить тесто на несколько частей, каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом, нарезать на небольшие кусочки (примерно 2 см.) Выложить их на противень смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга

Поставить булочки выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Готовым булочкам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного кофе или чаепития!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 276
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 00:01. Заголовок: Admin http://s.rimg..


Admin [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 153 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 191
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 84 месте в рейтинге
Текстовая версия

Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"