~~~ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В СЕНТЯБРЕ~~~~ 03 Вера (Френчуха), 05 Дюша (Танюха), 08 Оксана (kksana1), 09 Карден (Карден и Вероника), 10 Виктория (Вика), 10 Маргарита (Маргарита), 11 Оксана (Оксана З.), 13 Елена (Елена), 13 Екатерина (дядя Frenk), 13 Татьяна (Татьяна и Бетти), 17 Татьяна (Сапфира), 17 Наталия (Okinava), 20 Татьяна (Холли и Татьяна), 23 Мария (Лаффи), 23 Наталья (Natalyka), 24 Вероника (veronika404), 24 Татьяна (Tatiana), 26 Ирина (Ирина и DANYA), 27 Жанетта (Lina)
ЧИТАТЬ ВСЕМ! Уважаемые участники и гости нашего форума! Добро пожаловать на форум «Мои любимые мопсы». Просьба!!! При регистрации на форуме, пожалуйста, заполняйте свой профиль! Важные заполнения полей в профиле: ФИО (Фамилия, Имя, Отчество), город проживания, страна, e-mail, дата Вашего рождения, аватар (фотография вашего питомца) и так далее. С Уважением Администрация форума Admin и Глэдис.
Давайте в этой теме обмениваться рецептами мопсокулинарии. Если вы готовите что-то вкусненькое своим любимкам - пишите, делитесь! Думаю будет интересная тема!
Сообщение: 6466
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация:
15
Фото:
Награды:
Отправлено: 06.07.13 00:33. Заголовок: Рецепт не мой, скопи..
Рецепт не мой, скопировала с Клопсиков-мопсиков.
цитата:
Вчера попробовала ребёнку погрызушек насушить, а то он всё ухо кота игрушечного мусолит , а погрызушки магазинные очень быстро наскучивают,так и лежат без дела... Взяла хвостик, серце, рубец и мяско (как раз кусочек с жилками был, чтобы потягать можно было). Порезала сердце на полоски, мяско пластинками, рубец на крупные пластины. Застелила решётку фольгой и поставила в духовку на режим обдува на 70 градусов. Если обдува нет, то можно на ту же температуру, но приоткрыть дверцу.
Поставила днём, к позднему вечеру всё высушилось (я периодически щупала на твёрдость). Вот что получилось:
Отправлено: 06.07.13 23:30. Заголовок: А я своим вообще пер..
А я своим вообще перестала такие штуки давать после того, как Гошка, толком не разжевав, попытался проглотить целиком. Еле обратно вытащили, думала уже всё... Перепугал меня и сам перепугался. Так что "наелись" впрок и надолго...
Сообщение: 817
Зарегистрирован: 18.09.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
4
Отправлено: 08.07.13 19:47. Заголовок: Про это не знала. Ну..
Про это не знала. Ну если выбирать между ТИТбитом и самодельными вкусняшками, выберу такие [взломанный сайт] Видимо от собашки зависит. Муся не глодает, а кусками заглатывает, а Йоська обмусоливает до гладкости.
У нас рецепт один... Рубец, льняное масло, тёртая морковь. Вонюченько, но поедается с аппетитом. Возможны варианты - рубец - говядина. Но к кулинарии, наверное, это отнести нельзя
Сообщение: 6479
Зарегистрирован: 08.01.11
Откуда: Россия, Москва (м.Нагорная)
Репутация:
15
Фото:
Награды:
Отправлено: 13.07.13 02:52. Заголовок: Попробовала такие сд..
Попробовала такие сделать вкусняшки из мяса индюшки и ягненка, всё получилось, готовились 7 часов. Поставила в 9 утра и вынула в 16:00 [взломанный сайт] Получились такие же как обычные вкусняшки, только без химии и всяких добавок!
Отправлено: 13.07.13 03:50. Заголовок: Вот несколько рецепт..
Вот несколько рецептов. Стянула с интернета.
Печеночное печенье на дрессуру 450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей), 1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! Улыбка) 1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), 2 яйца, 3 стакана овсяных хлопьев, чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!) Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто. Roll Eyes Размещаю эту густую массу (тесто Улыбка) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте! Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режу на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально... Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много!
Печенье из печени. 500 г куриной или индюшачьей печени, 6-7 яиц, 500 г геркулесовых хлопьев. Печень и яйца смешать в комбайне, вылить в миску и добавить геркулес. Если масса получилась слишком сухая, добавить еще яйцо. Выложить на противень и распределить ножом. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Вынуть и сразу нарезать на кусочки, пока масса мягкая. Дать подсохнуть.
Сообщение: 9
Настроение: Бодренькое
Зарегистрирован: 11.07.13
Откуда: Москва
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 13.07.13 13:59. Заголовок: Морковь полезна, но ..
Морковь полезна, но мопс мой ее недолюбливает. Я даю своим мальчикам морковь вот в таком виде разок в недельку. Тру на мелкой терке морковь, немного припускаю ее, жду когда остынет. Добавляю чуть-чуть оливкового маслица, перемешиваю, формирую очень маленькие шарики и обваливаю в натертом нежирном сыре (чуть-чуть). Получаются такие рафаэлки. К слову, мы сами их тоже едим - вкусно и полезно [взломанный сайт]
Может кому-нибудь пригодится, кто кормит натуралкой, но собаки отказываются от сырого мяса. Режу говядину на не очень мелкие куски. Рублю кабачки, морковь, желтый и зеленый болгарский перец, помидоры (если нет аллергии то и красный болгарский мона ), репу. В принципе можно все на что нет аллергии. Все в гусятницу или казанок и в духовку на маленький огонь до готовности -мягкости овощей. Добиваться особой мягкости мяса не следует - пользы больше будет! Вот и все. Я оставляю половину казанка для себя добавляю соль, перец (специи по вкусу) лук пережаренный с чесноком и морковкой, томатную пасту чуть-чуть водички могу еще дополнительно овощей положить и отправляю уже доготавливаться для себя, то есть до мягкости к которой привыкли мы. Иной раз это очень выручает при нехватки времени.
Вот несколько рецептов стянула с интернета. Печенье из печени. 500 г куриной или индюшачьей печени, 6-7 яиц, 500 г геркулесовых хлопьев. Печень и яйца смешать в комбайне, вылить в миску и добавить геркулес. Если масса получилась слишком сухая, добавить еще яйцо. Выложить на противень и распределить ножом. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Вынуть и сразу нарезать на кусочки, пока масса мягкая. Дать подсохнуть.
Печеночное печенье на дрессуру 450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей), 1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! Улыбка) 1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), 2 яйца, 3 стакана овсяных хлопьев, чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!) Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто. Roll Eyes Размещаю эту густую массу (тесто Улыбка) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте! Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режу на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально... Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 354
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет